суббота, 30 октября 2010 г.

Открываю сундук

Долго мучилась , придумывая что подарить. Но вспомнила о давних вышивках, положенных в " сундук". И вот там нашла то, что нужно. Не было подходящей рамки, но дома много акриловых красок , кисточек и лака. Итог работы перед вами. Мне кажется, что все получилось.

четверг, 28 октября 2010 г.

Я уже писала , что очень люблю поездки,пусть даже к друзьям на дачу. Но один ( к сожалению) раз удается уехать далеко-далеко. В этом году мы были на Юкатане. Это самый юг Мексики. О красотах, Карибском море писать не буду, т.к. это займет очень много времени. А вот о том, что меня поразило...Мексиканцы( вне зависимости от национальности и народности) очень хранят свои традиции и передают по наследству. Женщины, конечно не в 100 процентах, хотят в своих национальных костюмах. И ,главное, что они вручную вышивают их. На фотках костюмы юкатанок. Я была в восторге от сочных красок, идеальных изнанок, аккуратных вышивок. Смотрите сами. Пара фоток из этнического музея, остальные- сегодняшний день.








воскресенье, 24 октября 2010 г.

Конфетки разные.

А Motya разыгрывает конфетку семейную портрет. Подродности тут 

Самый-самый первый пост

Доброго времени суток, всем вошедшим в эту дверь!
Меня зовут Наташа. Вместе со своей среднестатистической семьей я живу в провинциальном городе Орел. Город не мал и невелик. О нем (с фотографиями) я расскажу потом, когда сменится погода, и можно будет фотографировать.
Спросите, почему блог называется «Дежурный по апрелю»? Это объясняется просто…
Во-первых, очень люблю весну, когда все оживает.
Во-вторых, есть такая песня у любимого мною Булата Окуджавы.
А в-третьих, а почему бы не назвать так? Ведь кто-то должен быть дежурным….
О чем будет здесь писаться? Конечно, о том, чем я люблю заниматься. Это - вышивка, шитье, вязание, декупаж. Одним словом обо всем, на что не хватает времени. Вот бы растянуть сутки до... А еще я очень люблю путешествовать. В этом году мы были в Мексике. Очень, очень понравилось. Но рассказ еще впереди.
Любое начинание - праздник.А к нему готовятся. Вот и я приготовила любимое блюдо моих дочушек – лазанью. Пожалуйста, угощайтесь. Так оно выглядит (только достала из духовки). А кому интересно - рецепт многократно опробованный (только я еще разные травки в начинку добавляю). Результат всегда замечательный.
Ингредиенты:
-1 кг фарша
-0,5 кг помидоров
-0,2 кг лука
-0,15кг моркови
-3 зубчика чеснока
-листы лазаньи(кол-во зависит от размеров протвеня)
-1 литр молока
-50 гр. масла (беру топленое)
-мука (кол-во определите сами)
-0,25-0,3 кг сыра твердых сортов
-соль,перец, травки
Приготовление:
лук и чеснок пропускаю через мельницу и обжариваю на подсолнечном масле.Морковь,потертую на терке добавляю туда же. Когда смесь обжарится, добавить фарш. Посолить,поперчить и 25-30 минут тушить. Затем добавить потертые помидоры и еще тушить 5-10 минут. Если жидкости много, то и больше получается.
Соус "Бешамель".
В растопленное масло, добавить муку, хорошо размешать и чуть-чуть обжарить.Туда же осторожно вливать молоко,перемешивая, что бы не образовались комки. Довести до состояния жидкой сметаны.
На дно формы выложить слой листов лазаньи, на них- половину фарша, 1/3 соуса т 1/2 тертого сыра.Второй слой повторить. Третий слой листов лазании смазать оставшимся соусом и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Попробуйте и Вам понравится.
Первую встречу пора заканчивать. Спасибо всем, кто заглянул на новый огонек. До свидания.