понедельник, 30 июля 2012 г.

37 годиков




Этой штучке( солонкой была) 37 годиков!!!!! Это-первая совместная покупка подруги( после свадьбы) ценою в 1 рубль. Как помнит подруга новоиспеченный супруг назвал это расточительством.Но годы идут, прошло уже 37 лет, солонка одряхлела и принесена была на переделку. Жалею, что не подумала о том, что надо было сфотографировать до переделки...

"Серьезная" переделка


И снова обновление. Подруга долгое время собирала керамические вазы. Теперь они ей надоели и морально устарели. Эта была темно-коричневой.Теперь она-другая, вот такая.

вторник, 24 июля 2012 г.

проба №2


Я уже писала, что приехала( к сожалению уже скоро уезжает ) моя сестра. А работа с ней идет значительно быстрее( не только с " Толстяком" это бывает).Вот этот долгострой делался около года. Первый вариант( уже почти готовый) после автолака почернел, был смыт и поднос ждал своего часа. Дождался...результат перед Вами. А изначально-жостовский поднос, честно служивший хозяяевам и списанный за обшарпанность.)

понедельник, 23 июля 2012 г.

Моя Африка



Тарелка выкручена на гончарном круге, а дальше все обычно: краски, одношаговый кракелюр, салфетка, пустыня и аборигены ( можно прочесть в другом порядке)

воскресенье, 22 июля 2012 г.

любовь к овечкам




Когда я собиралась ехать в Шанхай, дочь попросила сделать коробочку с овечками, а вот Милл Хилл- моя инициатива( давно у меня этот наборчик лежал).Все отвезла, доня довольна, можно и показать. Только я немного в вышивку добавила: нашла рамочку и чтобы уголок не пустовал, цветик поставила. ))))

пятница, 20 июля 2012 г.

еще чуть-чуть Поднебесной












Снова лотосы, уж очень они хороши! Ножнички из Французского квартала, местные кошки... А остальные фотографии с улиц и из бесчисленного количества пагод, которые мы посетили.Вот где тишита, покой , умиротворение...

четверг, 19 июля 2012 г.

После отдыха














Две недели я была в одном из городов Поднебесной- Шанхае.В городе-загадке. Он так и остался для меня таким. Все делается для жителей, а я бы там не осталась. Уж очень препротивный климат: жара и влага, которая висит вокруг. Дышать нечем, мы бегали от двери, до двери с кондиционером)))Но...при этом умудрились исходить столько, что теперь ноги долго будут помнить эту поездку. Утомлять описанием я не буду( путевой дневник надо вести сразу, а в Китае интернет меееееееееееедленный). Смотрите фотки, завтра еще немного выложу( всего только на моем фотике более 2-х тысяч). О двух напишу отдельно- сейчас цветение лотосов. Красота, которую трудно описать))).