четверг, 18 июля 2013 г.

Куба? Куба!

Часть отпуска прошла и были мы опять далеко, далеко. На сей раз приземлились мы на острове КУБА. 12 часов лета и ты в стране, где люди живут по законам социализма. Нам уже это трудно представить,но у них есть карточки , в магазинах-пустота на прилавках , овщи-фрукты можно найти с трудом( только с этого года крестьяне сами могут их продавать). В Гаване нас возили далеко за город, чтобы мы купили манго( а там сейчас сезон). Или я слишком много ждала от этой поездки,или уже много видела стран карибского бассейна, но...полного удовлетворения нет. Как всегда мы начали со столицы. Гавана производит впечатление красотки, которая не следит за собой и не понимает , что пора омолодиться. Красивейшие здания в колониальной части города, но их надо приводить в порядок. Мы жили в центре Гаваны и по-этому все фотки, которые будут сделаны там. В новостройках( а это 2005-2006 год) смотреть нечего.Разница по времени 8 часов сказывается и пэтому около 6 часов мы уже бордили по илице Прадо и ее окрестностям. Приглашаю и Вас.
Больше фоток за один раз грузить не хочет комп. Продолжу завтра. На фотках есть местные пионеры и девочки из средней школы

6 комментариев:

  1. говорят, на Кубе лечат витилиго, значит мне туда надо:)))Мне понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Светик! ОБ этом говорят все. У них разработано какое-то лекарство. И по словам гидов многие приезжают на лечение

    ОтветитьУдалить
  3. Сначала побурчу. С этой новой системой пропускаю посты. Вот и Кубу чуть не пропустила. Думаю, что надо отслеживать всё по-старому)).
    Мечтаю побывать, но как представлю перелет, так всё желание пропадает.Даже до Москвы три часа переношу с трудом.
    Так хоть тут полюбуюсь и наберусь впечатлений.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, 12 часов от Москвы совсем не шутка.Но домой позволили себе лететь бизнес-классом( скидка на билеты была достойная). Вот где красота! Таким образом можно и в Австралию слетать!

    ОтветитьУдалить
  5. "Гавана производит впечатление красотки, которая не следит за собой" Как точно подмечено! Архитектура действительно великолепная, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить