воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Немного вышивки

На удивление не нашла магазинов( в Санье) для рукодельниц. Уже даже не помню где набрела на продажу вышивок. Фотки прилагаю))))
Там где есть цифры, можно умножить на 5 и получить в рулях).Еще там были маленькие камушки и чуть-чуть изделий из них. Больше всего мне понравился процесс вышивки на базаре( вещевом). Там вышивают практически все дамы. А размеры работ не меньше метра по длине, высотой 40-50
см. Шьют или на гобиленовых , занимающих все пространство палаток , или совсем без пялец. Вся ткань развешена па одной из стен палаток).До покупателе им дела, конечно, нет)))))))

вторник, 18 февраля 2014 г.

Новогодний Шанхай

Вместо елок в Китае украшают( если можно так сказать) апельсиновые деревья. Их специально выращивают для этого. У нас елочные базары, а там апельсиновые. Рвать апельсинки нельзя, а если так сделать, то ты уменьшаешь счастье, удачу в семье( не у себя, а в той, где полакомился мелким и, говорят, кислым плодом. ). А можно вместо елки поставить дерево с красными конвертиками и открытками)
Это украшения в магазинах. Все должно быть красным или золотым. Очень замечательно выглядят яблоки. На каждом -пожелание( на шкурке и не смывается)
Всю ночь на улице с 30 на 31 продолжалась стрельба, без малейшего перерыва. Было громко и страшновато( казалось, что стены рухнут). А утром мы около 10 вышли на улицу и наблюдали остатки..залпов. Народу практически не было.
Шанай был пуст!!!!!!!!!!!!!!!!!! Погода была замечательная( + 18), гулять было приятно

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

продолжение

Это вид на Санью, но не с самой высокой точки( выше-военная база
. Мы случайно забрели на ее территорию и нас аккуратно удалили с нее.) И тут же гуляют нахальные закормленные обезьяны( не пришлось далеко выезжать)
А это танцы для туристов( каждый зарабатывает по-своему)
Воздушные змеи-шикарное зрелище.
А вот в таком виде они загорают( дети тоже). В купальниках китаянок не было, да и сильной половины не наблюдали в пляжных костюмах) Но, надо заметить, сидеть на пляже могут весь световой день и ничто им не мешает. Сидят всем семейством, включая дедушек и бабушек( даже колясочников)И еще все собирают ракушки и камешки). Всем хватит!

вторник, 4 февраля 2014 г.

Картинки из Китая

Здравствуйте, мои дорогие! Мой отпуск закончился, я дома. На сей раз была вКитае. Но не только в Шанхае, а большую часть на Хайнане, в Санье.Там тепло, даже купались в море( но правда не все 15 дней, а только во второй половине ). Успели загореть и теперь выделяемся цветом кожи.Целью было не только тепло, а еще испытать на себе традиционную китайскую медицину). Получила курс по полной программе( массаж, иглорефлексоерапию, траволечение, вытягивание)О результатаж можно будет говорить спустя какое-то время, а пока ..ничего не болит))))). На месте тоже не сидели, а старались посмотреть вокруг. Здорово и необычно! Фоток много, буду выкладывать по-немногу)
Сегодня все фотки Саньи. Вечером город весь в огнях, иллюминации. Но в 23 часа огни гасят из-за экономии.Правда китайцы рано ложаться спать и очень рано встают. У туристов режим почти такой же)
Охраняет Хайнань Гуань Инь. Она вне какой-либо религии, а только всем помогает. Ее статуя высотой 108 метров находится на самой южной точке Китая. К ней допускают китайцев и поломников. В 19.30 весь Китай танцует, занимается аэробикой или просто зарядкой. Каждый свободный пяточок занят).У тех
кто это делает вместе по многу лет- своя форма, но остальные могут бесприпятственно присоединится.Занимаются вне зависимости от возраста, комплекции и т.д.Смотреть одно удовольствие!!!